VILLA A CUNEO

Data       

Luogo

Progetto Architettonico

2019

Cuneo

BLA Architettura

Il progetto ha interessato la ristrutturazione e recupero di un edificio nel centro storico di Cuneo.

La riqualificazione energetica è concentrata sugli interventi col massimo rapporto costo-benefici: riducendo le dispersioni di calore grazie a isolamenti termici mirati è stato possibile il recupero dei corpi scaldanti già esistenti, unito a impianti poco invasivi. I vincoli architettonici esistenti hanno imposto isolamenti solo dall'interno e contestuale rifacimento della copertura e installazione di nuovi serramenti.

L'impianto termico, composto da caldaia a condensazione con impianto di emissione misto (radiante a pavimento e radiatori maggiorati) è associato a pannelli solari termici in copertura.

ZEB Studio ha curato il progetto e la direzione dei lavori degli impianti termomeccanici e dell'involucro.